fc2ブログ

ゲランドの塩

昨日、石坂浩二がフランスの西海岸に行って、
有名なゲランドの塩を分けてもらう番組を見て
我が家のゲランドの塩がきれたことを思い出し、近所に買いに行く。

ゲラントの塩


ゲランドの塩でパンをつくる時、
レシピ通りの量を入れるとえらく塩辛くなってしまう。
だから、ゲラントの塩をつかうときは、
レシピの量の半分程度に減らしてつかう。

ほかに我が家でつかう塩は、
海人の藻塩とアンデス岩塩。
料理の腕前に自信がないので、調味料にはこだわってます。

スポンサーサイト



テーマ:調味料 - ジャンル:グルメ

22 : 45 : 05 | お料理 | トラックバック(0) | コメント(0) pagetop
| ホーム |

プロフィール

 リネン

Author: リネン
♀。会社員。独身。
東京23区在住。
深煎りコーヒーが好き。
成瀬巳喜男監督作品56本を
劇場で観たのが自慢。

カレンダー

10 | 2005/11 | 12
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

最近の記事

ブログ内検索

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリー

最近のトラックバック

リンク

このブログをリンクに追加する

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

RSSフィード

Blogリンクリスト

BlogPeople

ブログペット