スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 pagetop

早起きして

いつもより少し早く、朝6時頃に目が覚めたので、
パウンドケーキを早朝からつくる。
といっても、クィジナートに材料をどんどん入れて
ガーっとするだけ。
冷蔵庫にドライフルーツが残っていたので、
今日はラム酒をきかせたドライフルーツのケーキにしました。
小麦粉は特宝笠、バターはカルピスバターと
いい材料でつくりました。

会社でランチタイムの後に、同僚にフルーツケーキを配ると
なかなか好評。

夜は知人のお店で夕食。
鯛めし、ぶり大根、豚汁などを食す。



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

23 : 49 : 35 | お料理 | トラックバック(0) | コメント(0) pagetop
<<ごぼうとれんこんのアンチョビ煮 | ホーム | ゲランドの塩>>
コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://ssbs.blog36.fc2.com/tb.php/15-4caa4984
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

プロフィール

 リネン

Author: リネン
♀。会社員。独身。
東京23区在住。
深煎りコーヒーが好き。
成瀬巳喜男監督作品56本を
劇場で観たのが自慢。

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事

ブログ内検索

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリー

最近のトラックバック

リンク

このブログをリンクに追加する

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

RSSフィード

Blogリンクリスト

BlogPeople

ブログペット

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。