fc2ブログ

ペリカン

今日の朝日新聞の夕刊に、ワタクシがおととい行った()カフェ・バッハについての大きな記事が出ていました。
何てタイムリー。

さて、今日もコーヒーネタ。
コーヒーをドリップするのに、ケトルを買い換えました。
これまで使っていたのは、ラッセルホブスのカフェケトル。
これも結構細いお湯が出るし、何よりすぐ沸くので、素晴しい製品なのですが、
こだわってくると、さらに細ーいお湯が欲しくなるのです。
で、買ったのは、Kalita(カリタ)の「コーヒ-達人・ペリカン」という商品。
Kalita コーヒ-達人・ペリカン

Kalita コーヒ-達人・ペリカン

この鋭い注ぎ口から、糸のように細いお湯が出ます。
まだ慣れてないので、細く注ぐには練習が必要ですが。
そして、さっそくカフェ・バッハのイタリアンでコーヒーを淹れてみたのでした。
カフェ・バッハ
スポンサーサイト



テーマ:コーヒー - ジャンル:グルメ

23 : 39 : 47 | コーヒー | トラックバック(0) | コメント(0) pagetop
<<サラ・ヴォーン・ウィズ・ミシェル・ルグラン | ホーム | そして煎ってみた>>
コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://ssbs.blog36.fc2.com/tb.php/186-5375400b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

プロフィール

 リネン

Author: リネン
♀。会社員。独身。
東京23区在住。
深煎りコーヒーが好き。
成瀬巳喜男監督作品56本を
劇場で観たのが自慢。

カレンダー

11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

最近の記事

ブログ内検索

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリー

最近のトラックバック

リンク

このブログをリンクに追加する

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

RSSフィード

Blogリンクリスト

BlogPeople

ブログペット